Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Eksperimental

Game PC Terbaik Buat Lo yang Doyan Eksperimen dan Anti Mainstream

Buat lo yang bosan sama game-game mainstream dan pengen nyoba sesuatu yang beda, nih gue kasih rekomendasi game PC terbaik yang bakal bikin lo tercengang dan tertantang. Game-game ini bukan buat lo yang cuma cari kesenangan instan, tapi buat lo yang pengen ngerasain pengalaman gaming yang lebih dalem dan inovatif.

1. The Stanley Parable

Game ini unik banget karena ngasih lo kontrol penuh atas alur ceritanya. Lo bakalan jadi pegawai kantor bernama Stanley yang tiba-tiba ditinggal sama semua temen kerjanya. Dari situ, lo bisa ngelakuin apa aja yang lo mau dan memicu banyak ending yang berbeda-beda. Lucu, absurd, dan ngajak lo mikir kritis.

2. Spec Ops: The Line

Buat lo yang suka game tembak-tembakan, Spec Ops: The Line wajib masuk list lo. Game ini bukan sekadar tentang ngebunuh musuh, tapi juga ngegambarin sisi gelap perang dan efeknya pada mental manusia. Ceritanya yang mendalam dan gameplay-nya yang intens bakal ngebiarin lo ternganga.

3. Inside

Inside adalah game puzzle yang surealis, minim dialog, tapi ngasih kesan yang mendalam. Lo bakalan ngontrol seorang anak kecil yang menjelajahi dunia yang aneh dan berbahaya. Grafisnya yang menawan dan atmosfernya yang mencekam bikin game ini jadi pengalaman yang ngga terlupakan.

4. Return of the Obra Dinn

Game petualangan ini unik banget karena disajikan dalam bentuk pixel art hitam putih. Lo bakalan jadi agen asuransi yang menyelidiki nasib kru kapal layar bernama Obra Dinn yang menghilang secara misterius. Dengan menggunakan kemampuan deduksi, lo harus mengungkap identitas dan penyebab kematian setiap anggota kru.

5. Donut County

Donut County adalah game puzzle yang sederhana tapi mengasyikkan. Lo bakalan ngontrol lubang yang bisa nelen apapun. Seiring permainan, lubang ini bakal makin gede dan lo bisa nelen objek yang lebih besar, termasuk bangunan dan bahkan planet! Gameplay-nya yang adiktif dan grafisnya yang kece bakal bikin lo betah berlama-lama.

6. Gorogoa

Gorogoa adalah game puzzle berbasis gambar yang inovatif. Lo bakalan mengutak-atik panel gambar dan menyusunnya untuk ngungkap cerita yang tersembunyi. Puzzle-nya yang menantang dan visualnya yang menawan bikin game ini jadi pengalaman yang memuaskan.

7. Outer Wilds

Game petualangan ruang angkasa ini bakal ngebawa lo ke sistem tata surya yang misterius. Lo bakalan jadi seorang penjelajah luar angkasa yang menjelajahi planet-planet yang unik dan loop waktu yang terbatas. Dengan mengungkap rahasia tata surya, lo bisa membuka misteri yang lebih besar.

8. The Witness

The Witness adalah game puzzle yang fenomenal dan bikin nagih. Lo bakalan nyelesain teka-teki di pulau terpencil yang indah. Puzzle-nya yang cerdas dan pemandangannya yang menawan bakal bikin lo betah berlama-lama.

9. Hypnospace Outlaw

Game simulasi ini ngebawa lo ke dunia internet di tahun 90an. Lo bakalan jadi seorang moderator di Hypnospace, situs mirip Geocities yang penuh virus dan troll. Dengan memecahkan misteri dan berinteraksi dengan karakter yang aneh, lo bakalan ngerasain nostalgia yang unik.

10. The Pedestrian

The Pedestrian adalah game puzzle yang menantang dan bikin otak lo bekerja. Lo bakalan ngontrol seorang karakter yang berjalan di tanda-tanda lalu lintas dan rambu jalan. Dengan memanfaa*kan jalur dan simbol, lo harus menyelesaikan puzzle dan ngungkap rahasia kota yang aneh ini.

Nah, itu tadi beberapa game PC terbaik buat lo yang pengen ngerasain pengalaman gaming yang beda. Dari yang bikin lo ketawa-tawa sampai bikin lo mikir keras, game-game ini pasti bakal ninggalin kesan yang mendalam. Siapin pikiran lo dan bersiaplah buat dunia baru yang penuh eksperimen dan tantangan.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Eksperimental

Game Android Terbaik untuk Penggemar Game Eksperimental

Di tengah lautan game Android yang didominasi oleh game mainstream, ada segelintir permata tersembunyi yang menawarkan pengalaman bermain eksperimental dan unik. Bagi penggemar yang haus akan game-game yang menantang batas-batas konvensional, berikut adalah beberapa game Android terbaik yang akan memuaskan dahaga Anda akan gameplay yang inovatif dan menyegarkan:

Alto’s Odyssey

Sekuel dari game Alto’s Adventure yang populer, Alto’s Odyssey menggabungkan gameplay papan luncur salju yang adiktif dengan estetika minimalis yang indah. Kali ini, petualangan Alto membawanya ke padang gurun yang luas, lengkap dengan gurun pasir, lembah yang rimbun, dan reruntuhan kuno. Pemain akan meluncur, melompat, dan meluncur melalui lanskap yang menakjubkan, sambil menikmati soundtrack yang menenangkan.

Stephen’s Sausage Roll

Game puzzle yang cerdik dan mendebarkan, Stephen’s Sausage Roll menugaskan pemain untuk memandu sosis melalui serangkaian rintangan yang menantang. Dengan menggunakan mekanik seperti gravitasi dan propulsi, pemain harus menemukan cara kreatif untuk menggulirkan, melompat, dan menembak sosis mereka ke garis akhir. Game ini menggabungkan humor gelap dengan teka-teki yang menguras pikiran, menciptakan pengalaman bermain yang unik dan menghibur.

Monument Valley 2

Prekuel dari Monument Valley yang terkenal, game puzzle ini menghadirkan bab baru dalam kisah Ida. Pemain akan memandu Ida melalui dunia ilusi dan arsitektur yang mustahil, memecahkan teka-teki geometris dan mengungkap rahasia tersembunyi. Monument Valley 2 menawarkan lebih banyak level yang menakjubkan, gameplay yang halus, dan soundtrack yang emosional.

Donut County

Game teka-teki berbasis fisika yang menawan, Donut County menempatkan pemain sebagai lubang yang melahap benda-benda kecil. Saat lubang tumbuh lebih besar, ia dapat menelan benda yang lebih besar, termasuk mobil, bangunan, dan bahkan pohon. Pemain harus memandu lubang melalui berbagai lingkungan, menyelesaikan teka-teki, dan mengungkap rahasia di balik fenomena yang aneh ini.

Blek

Game platformer yang minimalis dan menawan, Blek menampilkan gameplay yang sederhana namun sangat menantang. Pemain mengendalikan kubus hitam yang dapat berinteraksi dengan dunia sekitar dengan mengubah warna permukaannya. Dengan mengganti warna, kubus dapat melompati rintangan, mengaktifkan sakelar, dan memanipulasi lingkungannya dengan cara yang kreatif.

The Witness

Sebuah mahakarya game petualangan, The Witness menantang pemain dengan teka-teki berbasis logika yang tersebar di sebuah pulau yang sepi. Setiap teka-teki diwakili oleh panel berwarna-warni, dan pemain harus mencari pola dan hubungan untuk mengungkap solusinya. The Witness menawarkan dunia yang sangat imersif, soundtrack ambien yang memikat, dan pengalaman bermain yang membutuhkan kekonsentrasian dan pemikiran lateral.

Old Man’s Journey

Game petualangan yang menggugah pikiran dan emosional, Old Man’s Journey menceritakan kisah seorang pria tua yang melakukan perjalanan menyusuri jalan gunung yang berliku. Sepanjang jalan, pemain akan memecahkan teka-teki yang berhubungan dengan masa lalu dan ingatan lelaki tua itu. Old Man’s Journey menawarkan kisah yang mengharukan, pemandangan yang menakjubkan, dan gameplay yang santai.

Game-game Android ini menawarkan pengalaman bermain yang unik dan menantang yang akan menarik bagi penggemar game eksperimental. Apakah Anda mencari game puzzle yang mengasah pikiran, platformer yang menguji batas Anda, atau petualangan yang menyentuh hati, pasti ada sesuatu di sini yang akan memuaskan rasa haus Anda akan gameplay yang inovatif.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Game Eksperimental

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Game Eksperimental

Bagi penggemar game yang haus pengalaman unik dan inovatif, tablet menawarkan platform ideal untuk mengeksplorasi genre eksperimental. Berikut beberapa game tablet terbaik yang akan menguji batas imajinasi dan kreativitas Anda:

1. Alto’s Odyssey (iOS, Android)

Alto’s Odyssey adalah pengalaman pelari tanpa akhir yang memukau secara visual. Sebagai pengelana pasir, Anda meluncur melalui gurun yang luas, melompati bukit pasir, dan menghindari rintangan. Rancangan game yang minimalis dan soundtrack yang menenangkan menciptakan suasana yang mendalam dan menenangkan.

2. Mini Metro (iOS, Android)

Mini Metro adalah game strategi dan pemecahan teka-teki yang akan menguji keterampilan perencanaan kota Anda. Anda merancang jaringan kereta bawah tanah di kota-kota yang sedang berkembang, menghubungkan stasiun, dan mengangkut penumpang. Gameplay yang menantang namun adiktif akan membuat Anda terus kembali lagi.

3. Monument Valley 2 (iOS, Android)

Monument Valley 2 adalah platformer teka-teki yang indah dengan visual geometri yang memukau. Anda memandu ibu dan anak melalui serangkaian ilusi optik dan perspektif yang menyesatkan. Game ini menawarkan pengalaman mendongeng yang mendalam dan mengharukan.

4. Kingdom Rush Vengeance (iOS, Android)

Kingdom Rush Vengeance adalah game strategi menara pertahanan yang dinamis. Anda membangun menara dan memanggil unit untuk melawan gelombang musuh. Grafik yang mengesankan, gameplay yang cepat, dan beragam menara memastikan ketahanan yang tinggi.

5. Reigns: Game of Thrones (iOS, Android)

Reigns: Game of Thrones adalah game kartu strategi yang unik. Anda memerankan raja atau ratu Westeros dan membuat keputusan melalui pilihan kartu. Setiap keputusan memiliki konsekuensi, dan Anda harus menyeimbangkan kekuatan dan aliansi dengan cermat untuk bertahan hidup.

6. Donut County (iOS, Android)

Donut County adalah game petualangan komedi yang menyenangkan. Anda mengendalikan lubang misterius yang dapat menelan segala sesuatu, termasuk mobil, bangunan, dan bahkan orang. Gameplaynya yang inovatif dan humornya yang unik akan membuat Anda tertawa dan berpikir.

7. Gorogoa (iOS, Android)

Gorogoa adalah game petualangan berbasis teka-teki yang unik. Anda memanipulasi panel yang ditumpuk untuk menciptakan koneksi dan membuka jalur baru. Grafik yang digambar dengan tangannya yang indah dan gameplaynya yang inventif menawarkan pengalaman yang benar-benar mendalam.

8. Game Dev Tycoon (iOS, Android)

Game Dev Tycoon adalah game simulasi bisnis yang memungkinkan Anda membangun kerajaan game Anda sendiri. Anda merancang game, mempekerjakan pengembang, dan meneliti teknologi baru. Game ini adalah penjelajahan yang menarik tentang dunia pengembangan game.

9. Bleak Sword (iOS)

Bleak Sword adalah game aksi-petualangan yang suram dan atmosférik. Anda menjelajahi dunia hitam putih yang kejam, melawan monster dan memecahkan teka-teki. Grafiknya yang bergaya dan soundtracknya yang meresahkan menciptakan pengalaman yang benar-benar mencekam.

10. Into the Breach (iOS)

Into the Breach adalah game strategi berbasis giliran yang menantang. Anda mengendalikan tim robot raksasa untuk melawan pasukan alien. Gameplaynya yang tak kenal ampun dan mekanisme strategi yang mendalam akan menguji kemampuan taktis Anda.

Game-game eksperimental ini menawarkan pengalaman unik dan menggugah pikiran yang akan memperluas wawasan bermain game Anda. Cobalah beberapa game ini dan bersiaplah untuk perjalanan game yang tak terlupakan. Selamat bermain!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Game Eksperimental

Game Tablet Terbaik untuk Pecinta Eksperimental

Tablet menjadi pilihan tepat bagi para penggemar game yang gemar bereksperimen. Berkat layar sentuh yang responsif dan kemampuan pemrosesan yang mumpuni, tablet menghadirkan pengalaman bermain game yang imersif dan unik.

1. Monument Valley

Game ini menawarkan teka-teki yang menantang dengan desain estetika yang memukau. Pemain akan mengendalikan karakter Princess Ida melalui lanskap geometris yang indah, melipat dan mengubah lingkungan untuk memecahkan teka-teki.

2. INSIDE

INSIDE mengisahkan petualangan seorang anak laki-laki di dunia dystopian yang berbahaya. Grafisnya yang gelap dan suram menciptakan suasana mencekam, sementara gameplay-nya memadukan teka-teki dengan platforming yang menantang.

3. Gorogoa

Gorogoa dikenal dengan mekanika gameplay yang unik. Pemain memanipulasi panel ilustrasi dan menggabungkannya untuk menciptakan jalur bagi karakter utama, membuka rahasia dan memecahkan teka-teki yang kompleks.

4. Gris

Gris adalah mahakarya visual yang mengeksplorasi tema kesedihan dan harapan. Pemain mengendalikan seorang gadis yang melakukan perjalanan tanpa suara melalui dunia yang penuh warna dan emosional, memecahkan teka-teki dan berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

5. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey adalah game petualangan snowboarding yang indah. Pemain mengendalikan Alto dan teman-temannya meluncur melalui padang pasir, pegunungan, dan reruntuhan kuno, menikmati keindahan alam yang memukau.

6. Kingdom: New Lands

Kingdom: New Lands menawarkan pengalaman manajemen taktis yang unik. Pemain membangun kerajaan mereka sendiri, mengumpulkan sumber daya, membangun struktur, dan mempertahankan benteng mereka dari gerombolan musuh yang kejam.

7. Mini Metro

Mini Metro adalah game puzzle yang menantang. Pemain membangun dan mengelola sistem kereta bawah tanah di kota-kota yang sedang berkembang, merencanakan rute yang efisien untuk mengangkut penduduk dan mengurangi kemacetan.

8. 80 Days

80 Days adalah game petualangan teks yang membawa pemain dalam perjalanan keliling dunia pada tahun 1872. Pemain membuat keputusan, mengelola persediaan, dan berinteraksi dengan karakter menarik, semuanya dalam format prosa yang memikat.

9. The Room: Old Sins

The Room: Old Sins adalah game puzzle imersif yang berlangsung di dalam rumah boneka. Pemain memanipulasi objek, memecahkan teka-teki, dan mengungkap misteri sejarah kelam di balik rumah tersebut.

10. Braid

Braid telah menjadi legenda di dunia game eksperimental. Ini adalah game platformer yang dibumbui dengan manipulasi waktu. Pemain mengendalikan karakter Tim, yang melakukan perjalanan untuk menyelamatkan seorang putri, memecahkan teka-teki yang melibatkan pengerjaan waktu.

Game-game ini hanyalah sebagian kecil dari pilihan yang tersedia bagi penggemar game eksperimental di tablet. Dari teka-teki visual hingga manajemen taktis, selalu ada game unik dan menawan yang siap dimainkan di perangkat Android atau iOS.