Game PC Terbaik Dengan Elemen Sci-Fi

Game PC Terbaik Bertemakan Sci-Fi

Dunia game PC telah diwarnai dengan ciptaan-ciptaan luar biasa yang mengangkat tema fiksi ilmiah (sci-fi). Elemen sci-fi membawa kita pada petualangan futuristik, eksplorasi luar angkasa, dan peradaban asing yang menarik. Berikut adalah beberapa game PC terbaik yang wajib kamu jajal jika menggemari genre sci-fi:

1. Mass Effect Legendary Edition

Waralaba Mass Effect telah menjadi salah satu yang paling dicintai dalam genre sci-fi. Legendary Edition menyatukan ketiga game utama ditambah konten tambahan, menawarkan pengalaman sci-fi epik yang akan membuatmu terpaku pada layar. Jelajahi galaksi, hadapi moralitas kompleks, dan bangun skuad yang terdiri dari karakter karismatik.

2. Cyberpunk 2077

Terlepas dari kontroversi peluncurannya, Cyberpunk 2077 masih menjadi salah satu game sci-fi paling mengesankan secara visual. Kamu akan menjelajahi Night City yang dystopian, penuh dengan teknologi canggih, penjahat, dan bahaya. Sesuaikan karaktermu, terlibat dalam aksi yang mendebarkan, dan saksikan cerita yang menarik tentang identitas, kekuasaan, dan transhumanisme.

3. Halo Infinite

Halo adalah pilar dalam dunia video game, dan seri terbaru ini, Infinite, memberikan pengalaman sci-fi yang luar biasa. Jelajahi Zeta Halo yang megah, lawan Covenant yang mematikan, dan nikmati gameplay first-person shooter (FPS) yang menggelegar dan seimbang. Mode multipemainnya yang adiktif juga akan membuatmu ketagihan berjam-jam.

4. Prey

Arkane Studios dikenal dengan game imersif yang sarat atmosfer. Prey adalah bukti nyata hal ini. Kamu akan menjelajahi stasiun luar angkasa yang ditinggalkan, dihantui oleh alien Typhon yang dapat mengubah bentuk. Gabungan eksplorasi yang mendebarkan, kekuatan unik, dan cerita yang menggugah pikiran menjadikan Prey pengalaman sci-fi yang luar biasa.

5. No Man’s Sky Next Generation

Jelajahi galaksi yang luas dan tak terbatas di No Man’s Sky. Temukan planet-planet yang unik, bangun markas, dan hadapi bahaya kosmik. Pembaruan Next Generation memberikan peningkatan grafis dan gameplay yang signifikan, menjadikan ini pengalaman sci-fi yang imersif dan memikat.

6. Outer Wilds

Outer Wilds adalah game sci-fi yang unik dan menggugah pikiran. Kamu berperan sebagai seorang astronot yang terperangkap dalam siklus waktu 22 menit. Jelajahi dunia yang menawan, pecahkan misteri tata surya, dan temukan rahasia kosmik yang mendalam.

7. Subnautica: Below Zero

Setelah sukses besar Subnautica, Below Zero memperluas pengalaman sci-fi imersif dengan menjelajahi bioma Arktik di planet asing. Bangun pangkalan, carilah sumber daya, dan temui makhluk laut yang mempesona. Gameplay survival yang menantang dan latar yang menakjubkan menciptakan petualangan sci-fi bawah air yang memikat.

8. Stellaris

Jika kamu penggemar game strategi, Stellaris layak untuk dicoba. Bangun kerajaan galaksimu, jelajahi bintang yang jauh, dan berinteraksi dengan peradaban asing. Kebebasan strategis yang luas memungkinkan kamu menciptakan cerita epik sci-fi Anda sendiri.

9. Deus Ex: Mankind Divided

Waralaba Deus Ex dikenal dengan pengambilan keputusan moral yang rumit dan cerita yang memikat. Mankind Divided berlatarkan dunia cyberpunk yang menindas. Kamu akan mengatasi augmentasi cybernetik, menghadapi kefanatikan, dan membentuk nasib umat manusia di masa depan yang tidak pasti.

10. Satisfactory

Untuk kamu yang suka otomatisasi dan membangun, Satisfactory adalah pilihan tepat. Bangun pabrik raksasa di planet alien dan selesaikan teka-teki kompleks untuk mengoptimalkan proses produksi. Resep yang gila, humor yang absurd, dan gameplay yang mengasyikkan membuat Satisfactory menjadi pengalaman sci-fi unik yang menghibur.

Apakah kamu seorang petualang antargalaksi, penjelajah dystopian, atau pengotak strategi, game-game PC ini akan memuaskan dahagamu akan pengalaman sci-fi yang luar biasa. Dengan teknologi canggih, cerita yang menggugah pikiran, dan gameplay yang memikat, game-game ini menjanjikan jam-jam hiburan yang tak terlupakan.

Game Android Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android untuk Penggemar Sci-Fi: Jelajahi Alam Semesta yang Menakjubkan

Bagi penggemar fiksi ilmiah yang haus akan petualangan luar angkasa dan eksplorasi futuristik, game Android menawarkan berbagai macam pengalaman yang menggugah pikiran. Dari pertempuran epik di luar angkasa hingga penjelajahan dunia asing yang menawan, berikut beberapa game Android teratas yang akan memanjakan pecinta sci-fi.

1. Stardew Valley

Jangan biarkan tampilannya yang menipu membodohimu. Stardew Valley adalah RPG simulasi yang menawan dengan nuansa sci-fi yang halus. Kamu berperan sebagai seorang pemula yang mewarisi sebuah pertanian di luar angkasa. Saat kamu bertani, membuat, dan berinteraksi dengan penghuni planet, kamu akan mengungkap rahasia masa lalu dan menemukan teknologi futuristik.

2. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi berbasis giliran yang intens di mana kamu memimpin tim pasukan elite dalam pertempuran melawan invasi alien. Dengan senjata canggih, teknologi eksperimental, dan skenario taktis yang menantang, XCOM 2 menawarkan pengalaman sci-fi yang seru dan menegangkan.

3. Stellaris: Galaxy Command

Stellaris: Galaxy Command adalah game strategi 4X (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate) yang memungkinkan kamu membangun kerajaan galaksimu sendiri. Sebagai pemimpin sebuah peradaban antarbintang, kamu akan menjajah planet baru, meneliti teknologi, dan membentuk aliansi atau berperang dengan spesies lain.

4. Stardew Valley

Stardew Valley adalah RPG simulasi yang menawan dengan nuansa sci-fi yang halus. Kamu berperan sebagai seorang pemula yang mewarisi sebuah pertanian di luar angkasa. Saat kamu bertani, membuat, dan berinteraksi dengan penghuni planet, kamu akan mengungkap rahasia masa lalu dan menemukan teknologi futuristik.

5. Elite: Dangerous

Elite: Dangerous adalah simulator luar angkasa yang luas dan imersif yang menempatkan kamu di komando kapal luar angkasa milikmu sendiri. Kamu dapat menjelajahi galaksi Bima Sakti yang luas, berdagang dengan stasiun luar angkasa, terlibat dalam pertempuran pesawat luar angkasa, dan bahkan mendarat di planet asing.

6. Galaxy on Fire 3 – Manticore

Galaxy on Fire 3 – Manticore adalah RPG aksi luar angkasa yang mendebarkan dengan grafik yang memukau dan alur cerita yang mencekam. Kamu akan menerbangkan pesawat luar angkasa yang dapat disesuaikan, melawan musuh yang kuat, dan mengungkap konspirasi yang mengancam masa depan alam semesta.

7. Out There: Omega Edition

Out There: Omega Edition adalah RPG eksplorasi luar angkasa yang menggugah pikiran yang menggabungkan strategi, manajemen sumber daya, dan pengambilan keputusan. Kamu akan menjelajahi galaksi yang jauh, menghadapi bahaya tak terduga, dan membuat pilihan moral yang akan membentuk nasib kru kamu.

8. Halcyon 6: Starbase Commander

Halcyon 6: Starbase Commander adalah game strategi manajemen luar angkasa yang mengharuskan kamu untuk merancang, membangun, dan mengelola pangkalan luar angkasa kamu sendiri. Kamu akan menambang sumber daya, merekrut kru, dan melindungi pangkalan kamu dari serangan musuh, sambil mengembangkan teknologi dan memperluas jangkauanmu di seluruh galaksi.

9. Infinity Ops: Sci-Fi FPS

Infinity Ops: Sci-Fi FPS adalah game penembak orang pertama yang futuristik di mana kamu akan terlibat dalam pertempuran multipemain online yang intens. Dengan senjata yang canggih, kemampuan khusus, dan peta yang dirancang secara memukau, Infinity Ops menawarkan pengalaman sci-fi yang penuh aksi.

10. The Orville: Ascension to the Stars

The Orville: Ascension to the Stars adalah game petualangan teka-teki berlisensi resmi yang berdasarkan serial TV populer "The Orville". Kamu akan berperan sebagai kapten kapal luar angkasa USS Orville dan menjelajahi alam semesta yang unik, menyelesaikan teka-teki, dan bertemu karakter yang dicintai dari acara tersebut.

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Sci-Fi Terbaik buat Kalian Penyuka Luar Angkasa

Halo, sobat gamers penggemar jagat antariksa! Buat kalian yang ngaku pecinta setia genre sci-fi, pasti udah nggak sabar kan nyoba game-game seru yang bertemakan dunia luar angkasa? Kali ini, gue bakal kasih rekomendasi 5 game PC sci-fi terbaik yang nggak boleh kalian lewatkan.

1. Mass Effect Legendary Edition

Siapa sih yang nggak kenal Mass Effect? Seri legendaris ini jadi salah satu tolok ukur game sci-fi RPG. Di edisi Legendary Edition, kalian bakal dapetin tiga game utama dengan visual dan gameplay yang udah di-upgrade. Nikmatin petualangan epik Commander Shepard, saat ia menjelajahi galaksi, bikin pilihan-pilihan krusial, dan menghadapi ancaman mengerikan dari Reapers.

2. Cyberpunk 2077

Buat kalian yang suka sama suasana cyberpunk yang kelam dan penuh aksi, Cyberpunk 2077 wajib banget dicoba. Game ini menghadirkan dunia masa depan yang imersif, di mana teknologi tinggi berpadu sama kehidupan jalanan yang brutal. Kalian bakal mainin V, seorang tentara bayaran yang berusaha bertahan hidup di Night City yang berbahaya.

3. No Man’s Sky

Siapa yang nggak takjub sama game eksplorasi luar angkasa yang satu ini? Di No Man’s Sky, kalian bisa menjelajahi galaksi yang sangat luas, penuh dengan planet-planet yang unik dan penuh rahasia. Asah kemampuan bertahan hidupmu, kumpulin sumber daya, dan bangun markas kalian sendiri di tengah hamparan kosmos yang tak terbatas.

4. XCOM 2

Buat penggemar game strategi, XCOM 2 siap bikin kalian nagih. Game ini merupakan sekuel dari XCOM: Enemy Unknown, di mana umat manusia harus berjuang melawan invasi alien. Bangun basis rahasia, latih pasukan kalian, dan lakukan misi taktis yang intens melawan musuh-musuh yang tangguh.

5. Elite Dangerous

Kalau kalian ngefans sama game simulasi luar angkasa, Elite Dangerous adalah pilihan yang tepat. Game ini menawarkan pengalaman eksplorasi luar angkasa yang sangat realistis. Kalian bakal menjelajahi galaksi yang luas, berdagang, bertempur, dan ngerasain sensasi terbang pesawat luar angkasa yang gahar.

Itu dia rekomendasi 5 game PC sci-fi terbaik buat kalian yang suka ngelayap di jagat antariksa. Nggak cuma seru, game-game ini juga bakal kasih kalian pengalaman imersif dan bikin kalian merasakan sensasi kehidupan di luar angkasa. So, tunggu apalagi? Langsung aja tancap gas dan jelajahi dunia sci-fi yang penuh petualangan!

Game Tablet Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet yang Akan Membawa Penggemar Sci-Fi ke Galaksi Lain

Bagi penggemar genre fiksi ilmiah, teknologi telah membuka gerbang ke dunia baru yang penuh petualangan dan imajinasi. Salah satu perwujudan nyata dari hal ini adalah hadirnya game tablet yang dirancang khusus untuk mengasyikkan para pecinta sci-fi.

1. XCOM: Enemy Unknown

Penantang pertama adalah game strategi bergilir yang ikonik, XCOM: Enemy Unknown. Dalam game ini, kamu akan memimpin sekelompok tentara elit melawan invasi alien yang menggemparkan dunia. Dengan gameplay taktis yang menantang dan cerita yang imersif, XCOM menawarkan pengalaman sci-fi yang mendebarkan.

2. Star Traders: Frontiers

Terbang ke dunia RPG luar angkasa yang sangat luas di Star Traders: Frontiers. Ambil peran sebagai kapten kapal, jelajahi galaksi, temukan planet baru, dan terlibat dalam pertempuran antarbintang yang seru. Dengan sistem pembuatan karakter yang mendalam dan kebebasan bereksplorasi tanpa batas, game ini akan memikat pecinta petualangan sci-fi.

3. HALO: Spartan Assault

Rasakan momen-momen epik dari seri game Halo yang legendaris di Halo: Spartan Assault. Game aksi top-down ini menempatkan kamu di sepatu bot seorang prajurit Spartan dalam misi menghabisi pemberontakan alien. Dengan kontrol yang presisi dan aksi yang menegangkan, game ini menghadirkan pengalaman sci-fi yang menggebrak.

4. Star Wars: Knights of the Old Republic

Perjalanan kembali ke masa lalu yang jauh, jauh di Star Wars: Knights of the Old Republic. RPG fenomenal ini memungkinkan kamu memilih jalan sebagai Jedi atau Sith, membentuk tim pendamping, dan menentukan nasib galaksi dalam pertempuran yang menentukan. Dengan alur cerita yang memikat dan karakter yang tak terlupakan, game ini adalah suguhan sejati bagi penggemar Star Wars.

5. BattleTech

Jika kamu penyuka pertempuran robot raksasa, BattleTech adalah pilihan yang tepat. Game strategi berbasis giliran ini menampilkan pertempuran epik antara mesin tempur yang disebut BattleMech. Dengan berbagai jenis unit dan opsi penyesuaian, BattleTech menawarkan pengalaman taktis dan memuaskan yang akan membuat penggemar sci-fi mecha ketagihan.

6. Infinity Blade

Masuki dunia magis dan futuristik Infinity Blade. Game aksi petualangan ini memadukan pertempuran pedang yang intens dengan unsur RPG yang mendalam. Jelajahi berbagai lokasi, kalahkan musuh yang kuat, dan temukan rahasia tersembunyi yang akan membuat kamu terhanyut dalam dunia sci-fantasy yang unik.

7. Stellaris

Pecinta strategi bersekala besar akan terpikat oleh Stellaris. Game 4X ini memungkinkan kamu membangun kerajaan galaksi dari awal, mengelola sumber daya, meneliti teknologi baru, dan terlibat dalam diplomasi atau perang dengan peradaban asing. Dengan detail yang luar biasa dan mekanisme gameplay yang mendalam, Stellaris menawarkan pengalaman sci-fi yang epik dan tak ada habisnya.

Kesimpulan

Game tablet telah menjadi medium yang luar biasa bagi penggemar sci-fi untuk menjelajahi dunia baru, terlibat dalam pertempuran antarbintang, dan mengalami petualangan yang luar biasa. Dari strategi taktis hingga RPG epik, ada beragam pilihan game yang akan memuaskan rasa lapar kamu akan fiksi ilmiah. Ambil tablet kamu, pasang game favoritmu, dan bersiaplah untuk menjelajahi galaksi yang luas dan mempesona.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Terbaik untuk Penggemar Sci-Fi yang Bikin Ketagihan

Dunia fiksi ilmiah (Sci-Fi) yang penuh imajinasi dan teknologi canggih telah menjadi inspirasi bagi banyak game Android yang seru. Bagi para penggemar Sci-Fi, berikut adalah beberapa pilihan game yang wajib dimainkan:

1. Star Wars: Knights of the Old Republic

Game role-playing klasik ini akan membawa kamu ke galaksi yang sangat jauh, jauh sekali. Sebagai Jedi yang baru saja bangkit, kamu akan terlibat dalam pertempuran epik, membuat pilihan sulit, dan mengalami kisah yang memikat yang akan membuat kamu terpana.

2. EVE Echoes

Masuki dunia luar angkasa yang luas di EVE Echoes, game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) yang menawarkan pertempuran pemain lawan pemain (PvP) yang intens dan pengalaman perdagangan yang mendalam. Bangun armada kapal luar angkasa kamu, bergabunglah dengan aliansi, dan dominasi galaksi.

3. XCOM: Enemy Within

Merupakan game strategi berbasis giliran yang menempatkan kamu sebagai komandan tim pasukan khusus melawan invasi alien. Dengan persenjataan dan teknologi canggih di tangan kamu, kamu akan memimpin pasukan kamu dalam misi berbahaya untuk menyelamatkan Bumi.

4. Deus Ex: The Mobile Game

Game aksi-petualangan cyberpunk ini membawa kamu ke masa depan yang gelap dan futuristik. Sebagai agen ganda, kamu akan menyelinap di antara bayang-bayang dan menggunakan teknologi canggih untuk mengungkap konspirasi besar dan menyelamatkan dunia.

5. Shadowgun Legends

Game penembak orang pertama yang mengagumkan ini akan membuat kamu terkesima dengan grafisnya yang memukau dan gameplay-nya yang adiktif. Bermain sebagai Shadowgun, pahlawan luar angkasa yang tangguh, kamu akan bertarung melawan penjajah alien yang mengancam galaksi.

6. Mass Effect: Infiltrator

Sebagai salah satu prequel dari seri game Mass Effect yang terkenal, game penembak orang ketiga ini akan membawa kamu ke dunia yang penuh dengan alien dan teknologi luar angkasa. Kamu akan bermain sebagai agen Cerberus yang terampil, melakukan misi berbahaya untuk mengungkap ancaman yang membayangi umat manusia.

7. Alien: Isolation

Rasakan kengerian hidup di stasiun luar angkasa yang dihantui oleh Xenomorph yang mematikan. Game bertahan hidup orang pertama yang mendebarkan ini akan membuat kamu ketakutan saat mencoba melarikan diri dari makhluk asing yang tak kenal lelah.

8. Star Traders: Frontiers

Jika kamu menyukai game simulasi dan eksplorasi luar angkasa, maka Star Traders: Frontiers adalah pilihan yang tepat untuk kamu. Dengan galaksi yang luas untuk dijelajahi, kamu akan mengatur armada kamu, berdagang, dan berdiplomasi untuk membangun kerajaan kamu sendiri di antara bintang-bintang.

9. Into the Breach

Game strategi berbasis giliran yang unik dan menantang ini menempatkan kamu sebagai komandan mech yang berjuang melawan invasi alien raksasa. Dengan gameplay yang sederhana namun adiktif, kamu harus membuat keputusan taktis yang cerdas untuk bertahan hidup dan mengalahkan musuh-musuhmu.

10. Horizon Chase 2

Terinspirasi oleh game balap arcade klasik, Horizon Chase 2 akan membawa kamu ke dunia futuristik di mana kamu akan berlomba di trek yang penuh warna dan menantang. Dengan kontrol yang mudah dipelajari dan grafis yang bergaya neon, game ini menawarkan pengalaman balap yang mendebarkan.

Catatan Gaul:

  • Gaul digunakan dengan hemat dan hanya untuk menambah kesan santai dan akrab pada tulisan.
  • Gaul yang digunakan sesuai dengan konteks permainan dan tidak menggantikan bahasa baku.
  • Gaul yang digunakan mudah dipahami oleh pembaca yang berasal dari berbagai latar belakang budaya.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Terbaik untuk Pecinta Sci-Fi yang Bikin Melongo

Bagi para pecinta fiksi ilmiah (sci-fi) masa depan nan fantastis udah ada di genggaman lho! Game android android menawarkan berbagai pilihan game bertema sci-fi yang nggak kalah seru dari film-film Hollywood. Dari yang ngejar-ngejar alien di galaksi hingga bikin koloni di planet baru, semuanya serba epic!

1. Mass Effect: Legendary Edition

Game ini adalah remaster dari trilogi game Mass Effect yang legendaris. Ceritanya mengikuti petualangan Commander Shepard, karakter yang bisa kamu atur sendiri, saat ia memimpin timnya dalam melawan invasi alien yang dikenal sebagai Reaper. Mass Effect dikenal dengan kisah yang kompleks, karakter yang menawan, dan pertempuran yang intens.

2. Star Wars: Knights of the Old Republic

Game role-playing klasik dari era Star Wars ini menempatkanmu sebagai Jedi muda yang baru saja memulai petualangannya. Kamu harus menjelajahi galaksi, melawan Sith yang jahat, dan memilih jalanmu sendiri sebagai kekuatan yang baik atau gelap. Grafisnya yang sudah diperbarui dan gameplay yang adiktif masih bisa bikin kamu ketagihan sampai hari ini.

3. Into the Dead 2

Game zombie dengan latar belakang apokaliptik ini menawarkan pengalaman bermain yang menegangkan. Kamu harus berlari tanpa henti, menghindari rintangan, dan menembak para zombie yang terus mengejar. Suasana yang mencekam dan grafik yang detail bakal bikin kamu deg-degan sepanjang permainan.

4. Call of Duty: Mobile

Siapa bilang game FPS nggak bisa bertema sci-fi? Mode Battle Royale di Call of Duty: Mobile menghadirkan peta Isolated yang berlatar belakang futuristik, lengkap dengan kendaraan dan senjata canggih. Kamu bisa terjun langsung ke medan perang dan bertarung untuk menjadi yang terakhir bertahan.

5. Alien: Blackout

Game horor yang satu ini benar-benar akan menguji nyali kamu. Berlatar di stasiun luar angkasa yang terisolasi, Alien: Blackout mengharuskan kamu untuk bertahan hidup dari Xenomorph yang mematikan. Kamu harus menggunakan alat-alat yang ada, mendengarkan suara-suara aneh, dan berhati-hati agar tidak ketahuan.

6. XCOM 2

Game strategi berbasis giliran ini menempatkanmu sebagai pemimpin sebuah pasukan alien yang berjuang melawan penindasan manusia. Kamu harus membangun markas, merekrut pasukan, dan mengembangkan teknologi untuk menghadapi kekuatan lawan yang tangguh. Gameplay yang kompleks dan cerita yang menarik akan membuatmu berpikir keras dan terus ketagihan.

7. PUBG: New State

Versi PUBG yang lebih futuristik ini membawa kamu ke tahun 2051, di mana pertempuran royale terjadi di peta Troi. Selain senjata dan kendaraan yang canggih, PUBG: New State juga menawarkan sistem Drone, pemindaian area, dan berbagai gadget yang bikin gameplay jadi lebih seru.

8. The Gardens Between

Game puzzle yang indah ini bercerita tentang dua sahabat yang terjebak di antara dunia yang berbeda. Kamu harus memecahkan teka-teki dengan memanipulasi waktu dan lingkungan sekitar. Grafiknya yang penuh warna dan gameplay yang adiktif dijamin akan membuat kamu betah berlama-lama.

9. Monument Valley

Game yang menenangkan ini membawamu ke dunia geometris yang indah. Kamu harus memandu seorang putri saat ia melewati berbagai arsitektur surealis. Gameplay berbasis ilusi optik dan desain minimalisnya yang memukau akan membuat kamu merasa seperti berada dalam mimpi yang fantastis.

10. The Witness

Game teka-teki yang akan mengasah otak kamu. Di The Witness, kamu berada di sebuah pulau yang penuh dengan panel berpola. Kamu harus memecahkan semua teka-teki ini untuk mengungkap rahasia pulau dan menemukan jalan keluar. Meski grafiknya sederhana, gameplaynya yang menantang akan membuat kamu terpaku pada layar selama berjam-jam.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik untuk kamu yang doyan banget sama sci-fi. Dari yang seru-seruan sampai yang bikin mikir keras, semuanya ada. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja download dan nikmati petualangan futuristik yang nggak terlupakan!

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Terbaik untuk Para Penggila Sci-Fi

Pecinta fiksi ilmiah, bersiaplah untuk lepas landas! Dunia Android menawarkan segudang game mendebarkan yang bakal memanjakan imajinasi kalian. Dari eksplorasi luar angkasa hingga konflik galaksi, berikut rekomendasi game Android terbaik yang wajib dicicipi para penggemar sci-fi.

1. Stardew Valley

Meski awalnya tampak seperti game pertanian yang santai, Stardew Valley ternyata punya rahasia menarik. Ada dimensi sci-fi di balik tambang kota Pelican Town, di mana pemain bisa menemukan pesawat luar angkasa dan bertemu dengan ras alien.

2. Into the Dead 2

Saat kiamat zombie datang, siapa yang bisa kalian percaya? Into the Dead 2 menyuguhkan gameplay lari tanpa henti yang menegangkan, di tengah-tengah suasana post-apokaliptik yang seram. Pemain akan bertarung melawan gerombolan zombie yang terinfeksi, menggunakan senjata futuristik untuk bertahan hidup.

3. Evoland 2

Evoland 2 adalah RPG aksi yang unik, yang memadukan gameplay klasik dengan sentuhan modern. Game ini mengikuti perjalanan seorang pahlawan melalui berbagai dekade, membawa pemain menjelajah dunia yang berevolusi dari zaman piksel 2D hingga grafis 3D yang memukau.

4. Rebel Galaxy

Jadilah kapten kapal luar angkasa kalian sendiri di Rebel Galaxy. Jelajahi galaksi, berdagang, merampok, dan berperang melawan armada musuh. Gim ini menawarkan pertempuran luar angkasa yang intens dan manajemen armada yang mendalam, memberikan pengalaman simulasi ruang angkasa yang realistis.

5. The Room Three

The Room Three adalah game puzzle yang luar biasa dengan tema sci-fi yang kental. Pecahkan teka-teki kompleks, manipulasi objek, dan ungkap misteri di balik kamar-kamar misterius. Game ini menggabungkan elemen fiksi ilmiah dan steampunk, menciptakan suasana yang unik dan menarik.

6. FTL: Faster Than Light

FTL: Faster Than Light adalah game strategi luar angkasa real-time yang adiktif. Ambil kendali atas pesawat luar angkasa dan jelajahi galaksi, menghadapi peristiwa acak dan mengelola sumber daya kru. Pertempuran luar angkasanya yang tak terduga dan kebebasan strategis akan membuat kalian terpaku pada layar.

7. Deus Ex: The Fall

Deus Ex: The Fall adalah RPG aksi yang membawa nuansa sci-fi cyberpunk ke platform seluler. Bermain sebagai Anna Kelso, seorang agen yang kena sial, dan usut konspirasi yang mengancam dunia di masa depan yang distopia. Gameplay yang mendebarkan dan cerita yang memikat akan membuat kalian tak bisa lepas.

8. Mass Effect: Andromeda

Rasakan semesta Mass Effect di genggaman kalian dengan Mass Effect: Andromeda. Jelajahi planet-planet asing, rekrut kru yang unik, dan buat keputusan moral yang akan membentuk alur cerita. Game ini menawarkan grafis yang mengesankan dan gameplay aksi yang seru, memberikan pengalaman sci-fi yang imersif.

9. Warhammer 40,000: Space Wolf

Warhammer 40,000: Space Wolf membawa pertempuran brutal semesta Warhammer 40,000 ke perangkat seluler. Kalian akan memimpin pasukan Space Wolf melawan gerombolan musuh, menggunakan strategi dan keterampilan khusus untuk menguasai medan perang.

10. EVE Echoes

EVE Echoes adalah MMORPG ruang angkasa sosial yang memungkinkan kalian menjelajahi dunia online yang luas. Bergabunglah dengan aliansi, berdagang, dan berperang di luar angkasa yang luas. Game ini menawarkan pertempuran luar angkasa berskala besar dan gameplay sosial yang mendalam, memberikan pengalaman sci-fi yang sesungguhnya.

Dengan beragam pilihan genre dan judul-judul yang luar biasa, ada game Android yang sesuai dengan setiap selera penggemar sci-fi. Dari eksplorasi yang tenang hingga pertempuran epik, game-game ini akan membawa kalian ke petualangan yang luar biasa di luar batas imajinasi.

Game Tablet Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet Sci-Fi untuk Penggemar Hardcore

Mencari game tablet yang mengasyikkan dan membuatmu betah berjam-jam? Kalau kamu penggemar kisah fiksi ilmiah, kamu wajib banget cek beberapa game berikut ini. Dijamin bikin kamu nagih!

1. XCOM 2: War of the Chosen

Game strategi bergilir ini menempatkan kamu sebagai pemimpin sekelompok pemberontak yang melawan invasi alien. Dengan grafis yang memukau dan gameplay yang adiktif, XCOM 2 menawarkan pengalaman tak terlupakan bagi penggemar sci-fi.

2. Stellaris

Jelajahi galaksi yang luas dan tak terbatas di game strategi luar angkasa ini. Bangun kerajaan kosmikmu, bentuk aliansi, berperang, dan temukan rahasia tersembunyi dari alam semesta. Stellaris menawarkan kebebasan dan kedalaman gameplay yang luar biasa.

3. Battlevoid: Harbinger

Game strategi luar angkasa real-time ini menyajikan pertempuran luar angkasa yang intens dan menegangkan. Kendalikan armada luar angkasa yang perkasa dan hadapi berbagai tantangan, termasuk penyerangan alien, perang saudara, dan fenomena antarbintang.

4. Stardew Valley

Meski bukan murni game sci-fi, Stardew Valley menawarkan gabungan petualangan pertanian dan eksplorasi luar angkasa yang unik. Jajaki tambang yang dipenuhi monster, temukan alien, dan bangun hubungan dengan karakter yang terinspirasi dari anime.

5. FTL: Faster Than Light

Rasakan sensasi perjalanan luar angkasa yang berbahaya dalam game roguelike ini. Kontrol kapal luar angkasa dan jelajahi galaksi yang dihasilkan secara acak, sambil menghadapi pertempuran, event acak, dan keputusan yang menentukan nasib kru kamu.

6. Rebel Inc

Game ini menantangmu untuk memberantas pemberontak dan membangun negara yang stabil di dunia pascaperang yang dilanda konflik. Rebel Inc menggabungkan strategi, manajemen sumber daya, dan elemen teka-teki untuk memberikan pengalaman sci-fi yang menggugah pikiran.

7. Into the Breach

Game strategi berbasis grid ini menawarkan pertarungan mecha yang seru dan menantang. Kendalikan pasukan mecha dan hadapi gerombolan alien di berbagai skenario. Into the Breach menguji kemampuan taktik dan kemampuan berpikir kritis kamu.

8. The Walking Dead: Road to Survival

Adaptasi mobile dari serial TV populer ini mengikuti sekelompok penyintas yang berjuang untuk hidup di dunia pascaapokaliptik yang dipenuhi zombie. The Walking Dead: Road to Survival menggabungkan strategi, pembangunan pangkalan, dan cerita yang memikat.

9. Plague Inc.

Game simulasi ini menempatkan kamu sebagai patogen yang harus menginfeksi dan memusnahkan umat manusia. Plague Inc menawarkan gameplay yang unik dan adiktif, serta memberikan wawasan yang mencekam tentang efek penyakit pada populasi global.

10. Ticket to Ride

Game strategi papan yang diadaptasi ke tablet ini menggabungkan perjalanan kereta api, penaklukan wilayah, dan pengumpulan kartu. Ticket to Ride menawarkan gameplay yang kompetitif dan menghibur baik secara solo maupun multipemain.

Itulah deretan game tablet sci-fi yang bakal bikin kamu ketagihan. Dengan gameplay yang mengasyikkan, grafis yang memukau, dan cerita yang memikat, game-game ini dijamin bikin kamu betah berjam-jam di depan layar. Jadi, siapkan jari-jari kamu dan bersiaplah untuk petualangan sci-fi yang seru di mana saja dan kapan saja!

Game Android Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Seru Buat Para Pencinta Sci-Fi

Buat loe-loe yang nge-fans berat sama dunia sains fiksi atau sci-fi, ada banyak game Android seru yang bisa nemenin hari-hari loe. Dari game strategi sampai aksi tembak-tembakan, semua ada. Biar nggak bingung, kuy cekidot beberapa rekomendasinya!

1. XCOM 2: Collection

Game ini menawarkan pengalaman taktis turn-based yang menegangkan. Loe berperan sebagai komandan tim khusus yang berusaha melawan invasi alien pada Bumi. Loe harus mengelola pangkalan, merekrut tentara, dan mengembangkan strategi untuk mengalahkan musuh.

2. Stardew Valley

Buat yang suka game simulasi, Stardew Valley wajib dicoba. Loe bisa menjalani kehidupan seorang petani di sebuah kota kecil bertema luar angkasa. Loe bisa menanam tanaman, memelihara hewan, membangun rumah, dan bersosialisasi dengan penduduk setempat yang unik.

3. Into the Breach

Game strategi lainnya yang menguji otak loe. Into the Breach menyuguhkan pertempuran grid-based yang epik. Loe mengendalikan pasukan raksasa dan harus melindungi kota-kota dari serangan alien. Strategi yang matang dan pemikiran cepat sangat penting untuk memenangkan game ini.

4. ARK: Survival Evolved

Penggemar game survival wajib cobain ARK: Survival Evolved. Loe bertualang di sebuah pulau prasejarah yang penuh dengan dinosaurus dan makhluk berbahaya. Loe harus membangun tempat berlindung, mencari makanan, dan bertahan hidup melawan ancaman yang terus mengintai.

5. Dead Space Mobile

Buat yang doyan horor sci-fi, Dead Space Mobile adalah pilihan yang tepat. Game ini mengadaptasi game konsol dengan judul yang sama. Loe akan berperan sebagai teknisi yang berjuang bertahan hidup di kapal luar angkasa yang dipenuhi monster mengerikan.

6. EVE Echoes

Masuk ke dunia game MMO sci-fi yang luas, EVE Echoes. Loe bisa menjelajahi galaksi yang sangat luas, bergabung dengan aliansi, dan terlibat dalam pertempuran antariksa yang spektakuler. Game ini menawarkan pengalaman multiplayer yang mendalam dan menantang.

7. Rebel Inc.

Game strategi yang mengangkat isu-isu sosial dan politik. Dalam Rebel Inc., loe berperan sebagai gubernur di sebuah wilayah yang baru saja mengalami konflik. Loe harus menyeimbangkan kebutuhan masyarakat, mengelola sumber daya, dan melawan pemberontakan yang mengancam.

8. Stellaris Mobile

Buat loe-loe yang berjiwa pemimpin, Stellaris Mobile adalah game strategi luar angkasa yang akan memuaskan loe. Loe bisa membangun kerajaan galaksi sendiri, menjalin diplomasi, terlibat dalam peperangan, dan menjelajahi alam semesta yang luas.

9. Alien: Isolation

Game horror sci-fi yang bakal bikin loe merinding. Alien: Isolation menempatkan loe di stasiun luar angkasa yang angker. Loe harus menghindari dan mengelabui Xenomorph, makhluk alien yang cerdas dan mematikan. Game ini menawarkan pengalaman imersif dan menegangkan.

10. Anomaly 2

Game strategi time-attack yang unik. Dalam Anomaly 2, loe mengontrol pasukan kendaran yang harus melewati jalur rumit sambil menghindari rintangan dan mengalahkan musuh. Game ini menguji refleks dan keterampilan strategi loe.

Nah, itulah beberapa game Android seru yang bakal bikin loe betah berlama-lama main di smartphone. Dari strategi sampai horor, ada banyak pilihan yang bisa disesuaikan sama selera loe. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja download dan mainkan game favorit loe!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Sci-Fi yang Bikin Kamu Melonggo

Bagi para penggemar genre fiksi ilmiah (sci-fi), game tablet menawarkan jalan keluar untuk menyelami dunia futuristik yang menakjubkan. Berikut adalah daftar game tablet terbaik yang bakal bikin kamu terpana:

1. XCOM 2

  • Game strategi berbasis giliran yang menantang di masa depan dystopian.
  • Pimpin tim elit prajurit melawan alien yang menginvasi Bumi.
  • Kelola sumber daya, kembangkan teknologi, dan lakukan pertempuran taktis yang intens.

2. Stardew Valley

  • Game simulasi pertanian yang menenangkan dengan sentuhan sci-fi.
  • Jalankan pertanian antargalaksi yang menghasilkan tanaman dan mineral unik.
  • Berinteraksi dengan penduduk kota, jelajahi gua antarbintang, dan temukan rahasia tersembunyi.

3. Everspace

  • Game penembak luar angkasa serba cepat dengan grafis yang memukau.
  • Jelajahi alam semesta luas yang dipenuhi dengan musuh ganas, pesawat luar angkasa yang dapat ditingkatkan, dan cerita yang epik.
  • Kontrol sentuh yang intuitif dan gameplay yang adiktif.

4. Into the Breach

  • Game strategi berbasis ubin yang cerdas dan menarik.
  • Pimpin tim meka yang sangat canggih untuk melawan invasi alien.
  • Rencanakan gerakanmu secara strategis, sesuaikan mekamu, dan kalahkan musuh dalam pertempuran yang intens.

5. Rebel Inc.

  • Game simulasi politik dan militer dari pembuat Plague Inc.
  • Atasi pemberontakan di wilayah yang dilanda perang, kelola sumber daya, dan buat keputusan sulit.
  • Gabungkan taktik counter-insurgency, negosiasi, dan pengembangan ekonomi untuk membangun stabilitas.

6. Stellaris: Galaxy Command

  • Game strategi waktu nyata dalam skala galaksi.
  • Bangun kerajaan antarbintangmu, teliti teknologi canggih, dan berdiplomasi atau berperang dengan peradaban lain.
  • Jelajahi alam semesta yang luas, temukan planet baru, dan temui alien yang unik.

7. Halcyon 6: Lightship

  • Game RPG taktis yang mendalam dalam pengaturan cyberpunk.
  • Pimpin sekelompok karakter yang unik saat mereka menyelidiki misteri stasiun luar angkasa yang ditinggalkan.
  • Buat keputusan yang menentukan nasib karakter dan dunia game.

8. Star Traders: Frontiers

  • Game RPG luar angkasa dunia terbuka yang masif.
  • Jelajahi galaksi yang dipenuhi dengan berbagai faksi, planet, dan misi.
  • Buat kapal luar angkasamu sendiri, rekrut kru, dan berdagang, bertempur, atau bernegosiasi di jalur bintang.

9. Galaxy on Fire 2 HD

  • Game penembak luar angkasa 3D yang mengesankan dengan aksi yang seru.
  • Jelajahi sistem bintang yang luas, terlibat dalam pertempuran luar angkasa yang memukau, dan kustomisasi kapal luar angkasamu.
  • Grafik yang memukau dan gameplay yang adiktif.

10. BattleTech

  • Game strategi berbasis giliran dalam dunia BattleTech yang ikonik.
  • Pimpin unit meka yang tangguh, sesuaikan mesin perangmu, dan bertempur dalam pertempuran yang intens.
  • Alur cerita yang menarik dan gameplay yang menantang.

Jadi, para penggemar sci-fi, siapkan tabletmu dan bersiaplah untuk petualangan antarbintang yang mengasyikkan dengan game-game luar biasa ini!