Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Musik

Game Android Terbaik untuk Pecinta Game Bertema Musik

Di era digital ini, game tidak lagi hanya terbatas pada konsol saja. Kini, kamu bisa memainkan berbagai genre game seru langsung di perangkat Android kamu. Bagi para penggemar musik, berikut beberapa game Android terbaik yang wajib kamu coba.

1. Beatstar

Game musik ini punya koleksi lagu-lagu hits dari berbagai genre, mulai dari pop, EDM, hingga rock. Cara mainnya cukup sederhana, kamu tinggal mengikuti alunan musik dan mengetuk layar sesuai dengan waktunya. Dengan grafis yang keren dan gameplay yang adiktif, Beatstar dijamin bikin kamu ketagihan.

2. VOEZ

VOEZ menawarkan pengalaman bermain musik yang lebih hardcore. Game ini memiliki katalog lagu yang beragam, termasuk lagu-lagu orisinal dari musisi terkenal.Gameplay-nya lebih menantang, di mana kamu harus mengikuti alur not balok dan mengetuknya dengan presisi.

3. Piano Tiles 2

Ini adalah game musik klasik yang masih banyak digemari. Cara mainnya simpel banget, kamu tinggal mengetuk keyboard piano yang berjatuhan sesuai dengan alunan musik. Meski sederhana, tapi game ini bisa sangat adiktif, terutama bagi kamu yang suka musik piano.

4. Cytus II

Cytus II adalah sekuel dari game musik Cytus yang populer. Game ini punya grafik yang memukau dan gameplay yang inovatif. Kamu akan memainkan karakter yang harus mengikuti alur not balok dan mengetuknya dengan jari. Dengan mode multiplayer dan katalog lagu yang luas, Cytus II sangat cocok bagi pecinta game musik yang mencari tantangan.

5. Deemo

Game musik ini memiliki cerita yang menyentuh dan gameplay yang emosional. Kamu akan memainkan karakter Deemo, seorang pianis misterius yang menemukan seorang gadis yang jatuh dari langit. Bersama-sama, mereka harus bermain musik dan memecahkan teka-teki untuk menemukan cara agar gadis itu bisa kembali ke dunianya.

6. OSU!droid

OSU!droid adalah versi Android dari game PC OSU! yang legendaris. Game ini punya koleksi lagu yang sangat besar dan gameplay yang sangat menantang. Kamu harus mengikuti alur not balok dan mengetuk, menggeser, atau memutar gambar yang muncul di layar. OSU!droid cocok bagi kamu yang ingin menguji refleks dan akurasimu.

7. Magic Tiles 3

Magic Tiles 3 adalah game musik yang sangat populer di Android. Cara mainnya mirip dengan Piano Tiles 2, tetapi dengan fitur yang lebih bervariasi. Kamu bisa bermain lagu-lagu populer, mengikuti tantangan harian, dan bersaing dengan pemain lain secara online.

8. Dancing Line

Dancing Line adalah game musik yang unik dan bergaya. Kamu akan mengontrol sebuah garis yang harus mengikuti alur musik dan menghindari rintangan. Gameplay-nya sederhana namun sangat adiktif, apalagi dengan pilihan musik yang beragam dan grafis yang minimalis namun memikat.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Game Eksperimental

Game Tablet Terbaik untuk Pecinta Eksperimental

Tablet menjadi pilihan tepat bagi para penggemar game yang gemar bereksperimen. Berkat layar sentuh yang responsif dan kemampuan pemrosesan yang mumpuni, tablet menghadirkan pengalaman bermain game yang imersif dan unik.

1. Monument Valley

Game ini menawarkan teka-teki yang menantang dengan desain estetika yang memukau. Pemain akan mengendalikan karakter Princess Ida melalui lanskap geometris yang indah, melipat dan mengubah lingkungan untuk memecahkan teka-teki.

2. INSIDE

INSIDE mengisahkan petualangan seorang anak laki-laki di dunia dystopian yang berbahaya. Grafisnya yang gelap dan suram menciptakan suasana mencekam, sementara gameplay-nya memadukan teka-teki dengan platforming yang menantang.

3. Gorogoa

Gorogoa dikenal dengan mekanika gameplay yang unik. Pemain memanipulasi panel ilustrasi dan menggabungkannya untuk menciptakan jalur bagi karakter utama, membuka rahasia dan memecahkan teka-teki yang kompleks.

4. Gris

Gris adalah mahakarya visual yang mengeksplorasi tema kesedihan dan harapan. Pemain mengendalikan seorang gadis yang melakukan perjalanan tanpa suara melalui dunia yang penuh warna dan emosional, memecahkan teka-teki dan berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

5. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey adalah game petualangan snowboarding yang indah. Pemain mengendalikan Alto dan teman-temannya meluncur melalui padang pasir, pegunungan, dan reruntuhan kuno, menikmati keindahan alam yang memukau.

6. Kingdom: New Lands

Kingdom: New Lands menawarkan pengalaman manajemen taktis yang unik. Pemain membangun kerajaan mereka sendiri, mengumpulkan sumber daya, membangun struktur, dan mempertahankan benteng mereka dari gerombolan musuh yang kejam.

7. Mini Metro

Mini Metro adalah game puzzle yang menantang. Pemain membangun dan mengelola sistem kereta bawah tanah di kota-kota yang sedang berkembang, merencanakan rute yang efisien untuk mengangkut penduduk dan mengurangi kemacetan.

8. 80 Days

80 Days adalah game petualangan teks yang membawa pemain dalam perjalanan keliling dunia pada tahun 1872. Pemain membuat keputusan, mengelola persediaan, dan berinteraksi dengan karakter menarik, semuanya dalam format prosa yang memikat.

9. The Room: Old Sins

The Room: Old Sins adalah game puzzle imersif yang berlangsung di dalam rumah boneka. Pemain memanipulasi objek, memecahkan teka-teki, dan mengungkap misteri sejarah kelam di balik rumah tersebut.

10. Braid

Braid telah menjadi legenda di dunia game eksperimental. Ini adalah game platformer yang dibumbui dengan manipulasi waktu. Pemain mengendalikan karakter Tim, yang melakukan perjalanan untuk menyelamatkan seorang putri, memecahkan teka-teki yang melibatkan pengerjaan waktu.

Game-game ini hanyalah sebagian kecil dari pilihan yang tersedia bagi penggemar game eksperimental di tablet. Dari teka-teki visual hingga manajemen taktis, selalu ada game unik dan menawan yang siap dimainkan di perangkat Android atau iOS.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar RPG

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar RPG

Bagi pecinta game RPG (Role-playing Game), tablet menjadi platform yang ideal karena menawarkan pengalaman bermain yang imersif dan portabel. Berikut adalah beberapa game tablet terbaik yang siap memanjakan dahaga Anda akan petualangan dan strategi:

Genshin Impact

Game dengan grafik memukau ini menawarkan dunia terbuka yang luas dengan pertempuran aksi yang intens. Pilih dari berbagai karakter dengan kemampuan unik dan tantang musuh yang tangguh sambil menjelajahi Teyvat yang misterius.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

RPG klasik yang dioptimalkan dengan sempurna untuk tablet. Buat karakter Anda sendiri, bergabunglah sebagai party dengan teman, dan hadapi kegelapan yang menghantui dunia Golarion. Dengan alur cerita yang epik dan banyak pilihan, game ini akan membuat Anda sibuk selama berjam-jam.

Arknights

RPG menara pertahanan yang unik dengan sentuhan anime. Kumpulkan operator dengan kekuatan dan keterampilan yang berbeda dan atur mereka di peta untuk mempertahankan jalur dari musuh yang masuk. Nikmati grafis bergaya seni yang memukau dan kisah yang mencekam.

Final Fantasy Brave Exvius

Kolaborasi epic dari karakter Final Fantasy yang terkenal. Jelajahi dunia Lapis yang menarik, kumpulkan karakter, dan bertarung dalam pertempuran bergilir taktis. Game ini menawarkan cerita menarik, sistem pertarungan yang menantang, dan nostalgia Final Fantasy.

Epic Seven

RPG anime yang memadukan pertarungan bergilir klasik dengan grafik memukau. Ikuti kisah Ras yang diberkati dan saksikan pertempuran yang memukau dengan efek keterampilan yang indah. Kumpulkan pahlawan legendaris, tingkatkan equipment mereka, dan taklukkan dunia fantasinya.

Marvel Strike Force

RPG strategi yang menampilkan karakter ikonik dari jagat Marvel. Kumpulkan tim Avengers, X-Men, dan Guardians of the Galaxy Anda sendiri dan hadapi serangan musuh dalam pertempuran berbasis giliran. Bangun basis Anda, tingkatkan karakter Anda, dan bersiaplah untuk menghadapi Thanos.

Disgaea RPG

RPG strategi yang dikenal dengan humornya yang nyentrik dan pertarungan bergilir yang gila-gilaan. Buat pasukan Anda, gunakan sistem serangan berantai yang unik, dan lawan musuh yang kuat dalam dunia Netherworld yang aneh.

SINoALICE

RPG aksi gelap dengan latar dongeng yang suram. Pilih dari berbagai Kelas dan berebut untuk bertahan hidup di dunia yang terkutuk. Bertempur dalam pertempuran real-time yang intens, kumpulkan senjata legendaris, dan ungkap rahasia kisah yang mengerikan.

Honkai Impact 3rd

Game aksi bergaya anime dengan grafik yang memukau dan pertarungan yang luar biasa. Kendalikan gadis-gadis Valkyrie dengan kekuatan unik dan bertarung melawan monster jahat yang mengancam dunia. Nikmati mekanisme pertarungan yang kompleks, peningkatan karakter yang mendalam, dan alur cerita yang seru.

Octopath Traveler: Champions of the Continent

Prekuel dari game Octopath Traveler yang populer. Jelajahi dunia Orsterra yang memesona, rekrut traveler dari delapan職業 yang berbeda, dan buka potensi mereka dalam pertempuran berbasis giliran yang strategis.

Tips Memilih Game Tablet RPG

Saat memilih game tablet RPG, pertimbangkan beberapa hal berikut:

  • Kisah: Apakah game tersebut menawarkan alur cerita yang menarik dan memikat?
  • Pertarungan: Apakah sistem pertarungannya cukup menantang dan imersif?
  • Karakter: Apakah karakternya beragam dan dikembangkan dengan baik?
  • Grafis: Apakah grafisnya memukau dan sesuai dengan gaya seni yang Anda sukai?
  • Nilai ulang: Apakah ada banyak konten endgame atau fitur yang mendorong replayability?

Nikmati petualangan dan strategi yang luar biasa dengan game tablet RPG terbaik ini. Mereka akan memberikan pengalaman bermain yang tak terlupakan yang akan membuat Anda terhibur selama berjam-jam.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Simulasi Kota

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Simulasi Kota

Sebagai penggemar berat simulasi kota, kamu pasti bakalan senang banget sama game-game rekomendasi ini. Dijamin seru dan bikin ketagihan!

1. SimCity BuildIt

Siapa yang nggak kenal SimCity? Game simulasi kota fenomenal ini hadir juga di platform tablet. SimCity BuildIt menguji kemampuanmu dalam membangun dan mengelola sebuah kota, mulai dari mendesain tata kota hingga menyediakan infrastruktur dan layanan publik.

2. Township

Township menawarkan kombinasi seru antara simulasi kota dan pertanian. Dalam game ini, kamu nggak hanya membangun kota, tapi juga bertani, menghasilkan sumber daya, dan berdagang dengan kota lain. Grafiknya yang imut dan gameplay-nya yang santai bikin siapa aja betah mainin.

3. Pocket City

Kalau kamu suka game simulasi kota yang sederhana tapi menantang, Pocket City jawabannya. Dengan tampilan retro yang kece dan gameplay yang adiktif, game ini akan mengasah kemampuan perencanaan kotamu.

4. Rise of Cultures

Buat yang pencinta sejarah, Rise of Cultures wajib masuk daftar. Game simulasi kota ini berlatarkan peradaban dunia kuno, di mana kamu bisa membangun kota-kota megah dari berbagai era, seperti Mesir, Roma, dan Cina.

5. Megapolis

Menjadi wali kota dalam skala yang lebih besar? Megapolis siap menemani kamu. Bangun kota metropolitan yang megah, lengkap dengan gedung-gedung pencakar langit, sistem transportasi modern, dan landmark terkenal.

6. Train Station 2

Meskipun fokus utamanya adalah mengelola jaringan kereta api, Train Station 2 juga menawarkan elemen simulasi kota. Bangun stasiun kereta, hubungkan kota-kota, dan kembangkan bisnis transportasi yang menguntungkan.

7. Virtual City Playground

Buat para gamer kasual, Virtual City Playground adalah pilihan yang tepat. Game ini menyederhanakan mekanisme simulasi kota, sehingga mudah dimainkan bahkan untuk pemula. Bangun kota impianmu dengan mudah dan bersenang-senanglah!

8. Tropico

Tropico membawa kamu ke sebuah pulau tropis untuk membangun dan memerintah negara kepulauanmu sendiri. Nikmati gameplay yang penuh humor dan menantang, di mana kamu harus menyeimbangkan kebutuhan rakyat dengan ambisimu sebagai pemimpin.

9. Builderment

Builderment adalah game simulasi kota yang unik dan inovatif. Dengan tampilan yang minimalis dan gameplay berbasis kartu, kamu membangun kota dengan cara yang benar-benar baru dan menantang.

10. Two Point Hospital

Meskipun bukan murni simulasi kota, Two Point Hospital tetap masuk daftar ini karena menawarkan gameplay yang seru dan kecanduan. Kelola rumah sakit kerajaamu sendiri, hire staf, kembangkan fasilitas, dan pastikan pasienmu tetap bahagia dan sehat.

Nah, itu dia 10 game tablet terbaik untuk penggemar simulasi kota. Mana nih yang paling bikin kamu penasaran? Download sekarang dan rasakan serunya membangun dan mengelola kota dari genggaman tanganmu!

Game Android Terbaik Untuk Penggemar MOBA

Game Android MOBA Terbaik untuk Penggemar Adu Strategi

Bagi pecinta game strategi real-time, genre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) menawarkan pengalaman seru dan kompetitif. Di platform Android, tersedia beragam game MOBA yang bisa memuaskan dahaga para gamer. Berikut adalah beberapa rekomendasi game Android MOBA terbaik:

1. Mobile Legends: Bang Bang

Mobile Legends merupakan salah satu game MOBA paling populer di dunia, termasuk Indonesia. Gameplaynya yang adiktif dan karakternya yang unik membuat game ini sangat digemari. Mobile Legends mengusung mode 5v5 klasik dengan tiga jalur berbeda, memberikan pengalaman MOBA yang intens dan kompetitif.

2. Arena of Valor

Arena of Valor (AoV) adalah game MOBA lain yang patut diperhitungkan. AoV menampilkan grafis yang memukau, hero dengan kemampuan beragam, dan gameplay yang lebih taktis. Game ini juga memiliki fitur unik seperti mode "Hook Wars" yang menambahkan variasi pada gameplay tradisional MOBA.

3. League of Legends: Wild Rift

League of Legends (LoL) merupakan game MOBA PC legendaris yang kini hadir untuk platform seluler. LoL: Wild Rift menawarkan pengalaman MOBA yang autentik dengan kontrol yang dioptimalkan untuk layar sentuh. Meskipun masih dalam fase beta, game ini sudah menunjukkan potensi sebagai penantang serius di genre MOBA Android.

4. VainGlory

VainGlory dikenal dengan grafisnya yang sangat detail dan gameplay yang cepat. Game ini menggunakan kontrol berbasis sentuhan yang intuitif, memberikan pengalaman MOBA yang terasa sangat mulus pada perangkat seluler. VainGlory juga memiliki mode unik bernama "Blitz," yaitu mode 5v5 yang serba cepat dan berlangsung hanya selama beberapa menit.

5. Heroes Evolved

Heroes Evolved menawarkan gameplay MOBA yang mendalam dengan berbagai pilihan hero dan item. Game ini memiliki mode 5v5 standar, mode pertempuran royale 20 pemain, dan mode MOBA PvE unik yang disebut "Survival."

6. Onmyoji Arena

Onmyoji Arena adalah game MOBA yang terinspirasi dari mitologi Jepang. Game ini menampilkan karakter yang merupakan para dewa dan roh dari cerita rakyat Jepang. Onmyoji Arena memiliki gameplay MOBA yang khas, dengan fitur-fitur unik seperti "Shikigamis" (hewan peliharaan yang membantu hero) dan "Onmyoji" (pemain yang mengendalikan Shikigamis).

7. Eternal Sword M

Eternal Sword M merupakan game MOBA yang menggabungkan elemen RPG. Game ini menawarkan sistem pertarungan yang unik, di mana pemain dapat beralih di antara empat class berbeda selama pertandingan. Eternal Sword M juga memiliki mode PvE dan PvP yang bervariasi, serta fitur membangun karakter yang mendalam.

Tips Memilih Game MOBA Android yang Tepat

Saat memilih game MOBA Android, pertimbangkan preferensi pribadi Anda dan spesifikasi perangkat Anda. Jika Anda mencari gameplay tradisional dengan hero dan jalur yang familiar, Mobile Legends dan AoV adalah pilihan yang solid. Jika Anda menginginkan pengalaman MOBA yang lebih cepat dan intuitif, VainGlory dan LoL: Wild Rift patut dipertimbangkan. Bagi yang suka dengan grafis yang memukau dan sistem RPG yang mendalam, Heroes Evolved dan Eternal Sword M bisa menjadi pilihan yang tepat.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

Game Android Terbaik untuk Penggemar Teka-teki Otak:

Untuk para pencinta teka-teki yang cerdas, game Android menawarkan sejumlah pilihan luar biasa yang akan menguji batas kecerdasan dan logika Anda. Dari permainan klasik hingga yang modern, inilah beberapa game Android terbaik untuk penggemar teka-teki otak:

1. Monument Valley 2:

Sekuel yang mengagumkan dari game pemenang penghargaan, Monument Valley 2 membawa pemain dalam perjalanan arsitektur yang memukau. Anda akan memecahkan teka-teki geometris yang memutar dan memanipulasi dunia untuk membantu Ro, seorang ibu yang melindungi anak-anaknya melalui serangkaian struktur misterius.

2. The Room:

Seri The Room adalah salah satu game teka-teki paling populer di Android. Dengan grafik yang indah dan mekanisme teka-teki yang cerdik, setiap game dalam seri ini akan menguji kesabaran dan keterampilan memecahkan masalah Anda. Anda akan menjelajahi objek-objek rumit, mencari petunjuk tersembunyi, dan memecahkan teka-teki untuk mengungkap misteri yang menanti.

3. Candy Crush Saga:

Siapa sangka game mencocokkan permen bisa menjadi teka-teki yang begitu adiktif? Candy Crush Saga menantang Anda untuk menyusun kombinasi permen berwarna, memecahkan level yang semakin sulit, dan berlomba dengan teman-teman Anda. Meskipun sederhana dalam konsepnya, game ini menawarkan variasi teka-teki yang tak ada habisnya untuk membuat Anda terus bermain berjam-jam.

4. Threes!:

Threes! adalah game puzzle yang sederhana namun adiktif di mana Anda menggeser blok bernomor untuk menggabungkan angka yang sama dan membuat angka yang lebih besar. Bertujuan untuk mencapai skor tertinggi dengan mengoordinasikan gerakan Anda dengan cermat dan merencanakan ke depan.

5. Sudoku.com:

Bagi penggemar Sudoku klasik, Sudoku.com menawarkan pengalaman Sudoku yang canggih di ponsel Anda. Dengan berbagai tingkat kesulitan, teka-teki harian, dan kemampuan untuk bersaing dengan pemain lain, ini adalah aplikasi yang ideal untuk mengasah keterampilan Sudoku Anda.

6. Dr. Mario World:

Dr. Mario World adalah versi mobile dari game teka-teki klasik dari Nintendo. Anda menjatuhkan kapsul berisi vitamin untuk mencocokkan dan menghilangkan virus. Dengan kontrol sederhana dan grafik yang penuh warna, Dr. Mario World adalah pilihan yang tepat untuk pecinta teka-teki kasual.

7. Cut the Rope:

Cut the Rope adalah game puzzle berbasis fisika yang menggemaskan di mana Anda memberi makan permen pada karakter utama Om Nom. Dengan memotong tali dan mengarahkan permen, Anda harus menyelesaikan level yang menantang dan mengumpulkan bintang.

8. Brain Teaser:

Brain Teaser adalah aplikasi yang berisi ratusan teka-teki logika, asah otak, dan permainan pikiran yang akan membuat Anda berpikir di luar kotak. Dari soal matematika hingga teka-teki bahasa, game ini akan melatih kemampuan kognitif dan melenturkan otak Anda.

9. Two Dots:

Two Dots adalah game puzzle mencocokkan titik yang menenangkan dan adiktif. Cocokkan dua titik dengan warna yang sama untuk menyelesaikan level dan membuka dunia baru yang penuh dengan tantangan yang menarik.

10. 2048:

2048 adalah teka-teki angka yang sederhana namun membuat ketagihan. Geser ubin bernomor untuk menggabungkannya dan mencapai angka 2048. Dengan gameplay yang adiktif dan tingkat kesulitan yang meningkat, 2048 akan membuat Anda bersemangat untuk terus bermain.

Jadi, apakah Anda mencari permainan teka-teki yang menantang, santai, atau sekadar menyenangkan, game Android ini pasti akan memuaskan dahaga Anda akan tantangan intelektual. Siapkan otak Anda dan bersiaplah untuk dihibur!

Game Android Untuk Penggemar Horror

Game Android yang Bikin Merinding Buat Pecinta Horor

Bagi pecinta horor, game Android bisa menjadi alternatif seru untuk menikmati sensasi menegangkan tanpa harus nonton film atau baca novel yang seram. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android yang dijamin bikin merinding dan deg-degan:

1. Granny

Game ini pasti sudah nggak asing lagi di kalangan penggemar horor. Granny menceritakan tentang seorang nenek tua yang suka nguntit dan akan menghajarmu jika ketahuan. Kamu harus kabur dari rumah nenek sebelum dia menangkapmu. Tapi, hati-hati ya, karena di rumah itu ada banyak jebakan yang bisa bikin kamu celaka.

2. Devil’s Eyes

Dalam game ini, kamu berperan sebagai seorang gadis yang terjebak di sebuah rumah berhantu. Tugasmu adalah mencari jalan keluar sambil menghindari hantu-hantu yang bergentayangan. Grafisnya yang realistis dan suasana yang mencekam bakal bikin kamu ngeri abis.

3. Distraint

Distraint adalah game horor psikologis yang akan menguji batas kewarasanmu. Kamu akan berperan sebagai seorang pria yang bernama Price yang sedang mengalami depresi dan terjebak dalam dunia yang penuh kegelapan dan keputusasaan. Suasanya yang suram dan cerita yang bikin merinding bakal bikin kamu berpikir keras.

4. SCP: Containment Breach

SCP: Containment Breach adalah game horor yang berasal dari sebuah seri fiksi online tentang objek dan fenomena supernatural yang disebut "SCP". Dalam game ini, kamu akan menjelajahi sebuah laboratorium rahasia yang menampung SCP-SCP tersebut. Tugasmu adalah kabur dari laboratorium sebelum kamu menjadi korban eksperimen para ilmuwan.

5. The Walking Dead: No Man’s Land

Buat pecinta zombie, The Walking Dead: No Man’s Land wajib banget dicoba. Game strategi ini akan mengajakmu membangun komunitas dan melawan gerombolan zombie yang ganas. Kamu harus mengatur sumber daya, merekrut survivor, dan membangun pertahanan untuk bertahan hidup. Suasana post-apocalyptic dan pertempuran yang intens bakal bikin kamu ketagihan.

6. Into the Dead 2

Into the Dead 2 adalah game endless runner yang unik dan menegangkan. Kamu akan berlari tanpa henti di tengah kiamat zombie, menghindari rintangan dan menembak zombie yang menghalangi jalan. Grafisnya yang keren dan gameplay-nya yang adiktif bakal bikin kamu duduk di ujung kursi.

7. Dead Space Mobile

Bagi kamu pencinta game horor survival, Dead Space Mobile menawarkan pengalaman menegangkan yang nggak kalah dari versi konsolnya. Kamu akan berperan sebagai Isaac Clarke, seorang insinyur yang terjebak di sebuah stasiun luar angkasa yang dipenuhi alien Necromorph. Tugasmu adalah menghabisi Necromorph dan mencari jalan keluar.

8. Outlast

Outlast adalah game horor first-person yang terkenal dengan suasana mencekamnya. Kamu akan berperan sebagai seorang jurnalis yang menyelidiki sebuah rumah sakit jiwa terbengkalai. Di sepanjang permainan, kamu akan dikejar oleh pasien yang mengerikan dan harus berjuang untuk bertahan hidup.

9. Haunt the House: Terrortown

Kalau bosan dengan game horor yang seram-seram, kamu bisa coba Haunt the House: Terrortown. Game ini menawarkan konsep horror yang unik dan kocak. Kamu akan berperan sebagai hantu yang tugasnya menakut-nakuti orang yang memasuki rumahmu. Dengan grafisnya yang lucu dan gameplay-nya yang menghibur, game ini bakal bikin kamu ketawa sekaligus merinding.

10. Halloween Escape

Menyambut Halloween, nggak ada salahnya main game Halloween Escape. Game puzzle ini akan menguji kemampuan logikamu untuk memecahkan teka-teki dan kabur dari rumah berhantu sebelum waktumu habis. Suasana Halloween yang kental dan puzzle yang menantang bakal bikin kamu penasaran ingin menyelesaikannya sampai akhir.