Game Android Terbaik Untuk Penggemar Real-Time Strategy

Game Android Terbaik untuk Pecinta Strategi Real-Time

Bagi yang gila strategi, game real-time strategy (RTS) menawarkan perpaduan aksi dan kecerdasan yang memabukkan. Nah, perangkat Android kita juga ngasih banyak banget pilihan game RTS keren yang bisa nemenin kita habisin waktu. Yuk, intip rekomendasi game RTS Android terbaik yang wajib kamu coba!

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Clash of Clans udah jadi salah satu RTS paling populer di Android. Di sini, kamu membangun desa, ngumpulin pasukan, dan serang desa pemain lain buat ngeluarin sumber daya. Gameplaynya yang adiktif dan fitur multiplayer yang seru bikin Clash of Clans tetep jadi pilihan utama pecinta RTS.

2. Clash Royale

Nah, kalo yang ini adalah spin-off dari Clash of Clans. Clash Royale hadir dengan konsep pertempuran kartu yang nggak kalah seru. Kamu kumpulin kartu pasukan, spell, dan bangunan buat ngalahin musuhmu. Gameplaynya yang cepat dan kompetitif bikin Clash Royale jadi favorit buat yang demen adu strategi.

3. Boom Beach

Buat yang suka RTS bertema perang, Boom Beach wajib banget kamu coba. Di sini, kamu jadi komandan pasukan yang bertempur di pulau-pulau tropis. Nggak cuma perang, kamu juga bisa eksplorasi pulau dan buka upgrade buat pasukanmu. Grafiknya yang ciamik dan gameplaynya yang seru bikin Boom Beach jadi pilihan yang mumpuni.

4. Total War Battles: KINGDOM

Bagi yang demen sejarah, Total War Battles: KINGDOM adalah game yang pas buat kamu. Di game ini, kamu jadi raja yang memimpin kerajaannya melalui pertempuran epik. Kamu bisa ngumpulin pasukan, ngatur strategi perang, dan perluas kerajaanmu. Total War Battles: KINGDOM menawarkan gameplay strategi yang dalam dengan detail sejarah yang memikat.

5. X-Morph: Defense

Khusus buat kamu penyuka sci-fi, X-Morph: Defense bakal kasih pengalaman RTS yang unik. Di sini, kamu jadi alien yang mempertahankan planetnya dari serangan manusia. Kamu kontrol pasukan alien yang kuat dan bisa ubah-ubah bentuk buat ngelawan musuh yang datang dengan gelombang besar. X-Morph: Defense hadir dengan grafis yang keren dan gameplay yang menantang.

6. Plague Inc.

Game RTS yang satu ini agak unik dan beda dari yang lain. Di Plague Inc., kamu jadi virus yang harus menginfeksi dan musnahin populasi manusia di dunia. Kamu bisa evolve virusmu dan ngembangin strategi buat ngelawan obat dan usaha manusia. Plague Inc. menawarkan gameplay strategi yang cerdas dan bikin ketagihan.

7. World of Tanks Blitz

Kalo kamu pecinta tank, World of Tanks Blitz adalah game yang wajib kamu mainkan. Di sini, kamu bisa ngontrol tank dari berbagai negara dan terlibat dalam pertempuran tank PvP 7v7 yang menegangkan. Gameplaynya yang intens dan realistis bakal bikin kamu betah berjam-jam di depan layar.

8. The Battle of Polytopia

Buat yang demen strategi simpel dan ringan, The Battle of Polytopia adalah pilihan yang pas. Di game ini, kamu jadi pemimpin sebuah suku yang harus ngembangin kerajaan, ngumpulin sumber daya, dan ngelawan suku lain. The Battle of Polytopia punya gameplay yang asyik dan tampilan grafis yang unik.

9. Grey Goo

Grey Goo adalah game RTS sci-fi yang fokus pada pertempuran antarfraksi. Kamu bisa pilih dari tiga faksi unik, masing-masing dengan kemampuan dan unit yang berbeda. Grey Goo punya gameplay RTS klasik yang seru dan grafis yang memanjakan mata.

10. StarCraft

Nah, kalo yang ini udah nggak perlu diragukan lagi. StarCraft adalah game RTS legendaris yang sekarang udah hadir di Android. Di sini, kamu ngontrol salah satu dari tiga ras unik, yaitu Terran, Zerg, dan Protoss, dan terlibat dalam pertempuran luar angkasa yang epik. StarCraft menawarkan gameplay RTS yang kompleks dan mendalam yang akan nguji kemampuan strategimu.

Itulah rekomendasi game Android terbaik buat kamu yang suka strategi real-time. Dengan pilihan yang beragam, dari yang klasik sampai yang unik, pasti ada satu game yang cocok sama selera kamu. Jadi, tunggu apa lagi? Instal sekarang dan buktikan sendiri serunya main game RTS di Android!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *