Game PC Dengan Level Tantangan Tinggi

Game PC dengan Level Tantangan Tinggi yang Bakal Bikin Jantungan

Dalam dunia game PC, nggak semua game itu cuma buat santai atau ngisi waktu luang. Ada juga nih, game-game yang dirancang khusus buat menguji batas kemampuan dan mental para gamer. Game-game begini biasanya tingkat tantangannya tinggi banget, bikin lo merinding sekaligus ngerasa terpuaskan kalau berhasil nyelesainnya.

Nah, buat lo yang lagi nyari game PC yang bener-bener bikin greget, simak deh beberapa rekomendasi berikut ini:

1. Dark Souls Trilogy

Buat para pencinta game action RPG, Dark Souls Trilogy nggak boleh lo lewatin. Seri game ini terkenal banget dengan tingkat kesulitannya yang sadis. Dari awal main, lo bakal langsung dihajar habis-habisan sama musuh-musuh yang ganas. Kematian jadi hal biasa, dan lo harus siap buat frustrasi berkali-kali. Tapi, kalau lo berhasil nyelesain game ini, rasa bangganya nggak bakal ada obatnya.

2. Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice ngambil setting di Jepang era feodal yang indah sekaligus kelam. Game ini memadukan unsur stealth dan action dengan sangat apik. Setiap pertempuran di Sekiro terasa intens abis, dan lo harus benar-benar fokus sama pola serangan musuh. Satu kesalahan kecil aja bisa bikin lo mati berkali-kali. Tapi, kalau lo bisa menguasai pertarungannya, lo bakal ngerasa seperti seorang samurai sejati.

3. Hollow Knight

Jangan ketipu sama tampilannya yang imut-imut, Hollow Knight adalah game metroidvania yang bener-bener menantang. Lo bakal menjelajahi dunia bawah tanah yang luas dan penuh rahasia. Musuh-musuh di sini beragam banget, dan lo harus menemukan cara unik buat ngelawan mereka semua. Level-levelnya juga dipenuhi perangkap dan teka-teki yang bikin lo berpikir keras.

4. Cuphead

Cuphead adalah game run and gun klasik dengan gaya animasi yang terinspirasi dari tahun 1930-an. Meski terlihat sederhana, game ini ternyata punya level-level yang super sulit. Bos-bos di Cuphead sangat unik dan punya pola serangan yang rumit. Lo harus benar-benar jeli dan punya reflek yang cepat buat bisa ngalahin mereka. Setiap kemenangan di Cuphead rasanya bener-bener manis.

5. Celeste

Kalau lo lagi nyari game platformer yang bikin geregetan, Celeste adalah pilihan yang pas. Game ini mengisahkan tentang Madeline, seorang gadis yang mencoba mendaki gunung Celeste. Perjalanannya dipenuhi rintangan yang nggak gampang, mulai dari jebakan mematikan sampai musuh-musuh yang tangguh. Setiap level di Celeste dirancang dengan sangat baik, dan lo bakal ngerasa terpuaskan banget setiap kali berhasil melewatinya.

6. Baba Is You

Baba Is You adalah game puzzle yang nggak biasa. Di sini, lo bisa mengubah aturan-aturan game dengan memanipulasi kata-kata yang muncul di layar. Level-levelnya sangat kreatif dan bikin lo berpikir di luar kebiasaan. Awalnya mungkin kelihatan gampang, tapi semakin jauh lo main, semakin rumit juga aturan-aturannya. Game ini dijamin bakal ngasah otak lo habis-habisan.

7. Darkest Dungeon

Buat lo yang suka game strategi, Darkest Dungeon adalah pilihan yang tepat. Game ini memadukan unsur roguelike dan dungeon crawler. Lo bakal ngontrol sekelompok pahlawan yang bertualang di kegelapan yang mengerikan. Musuh-musuh di Darkest Dungeon nggak cuma kuat, tapi juga bisa ngasih lo berbagai efek negatif. Lo harus mengatur strategi dengan baik dan menjaga kewarasan pahlawan lo supaya bisa bertahan hidup.

Itulah beberapa rekomendasi game PC dengan level tantangan tinggi yang bisa lo coba. Ingat, setiap game punya tingkat kesulitan yang berbeda-beda, jadi sesuaikan aja sama kemampuan lo. Yang penting, jangan menyerah dan teruslah berlatih. Karena di dunia game yang penuh tantangan, kemenangan rasanya jauh lebih manis. Game on!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *