Rekomendasi Game PC Untuk Pemula

Rekomendasi Game PC untuk Pemula: Seru dan Bikin Ketagihan

Buat kamu yang baru nyemplung ke dunia game PC, pasti bingung mau mulai dari mana. Nah, nggak usah pusing lagi, karena di sini kita bakal kasih rekomendasi game PC yang cocok banget buat para pemula kayak kamu. Dijamin seru dan bikin kamu ketagihan!

1. Minecraft

Yoi, siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game satu ini udah jadi legenda dan digandrungi banyak orang di seluruh dunia. Dalam Minecraft, kamu bisa ngebangun dunia sendiri sesuai imajinasi. Mau bikin kastil, rumah modern, atau seluruh kota? Terserah luh, bebas!

2. Slime Rancher

Nah, kalo kamu pencinta hewan imut, wajib cobain Slime Rancher. Di sini, kamu bakal jadi peternak slime lucu-lucu. Tugas kamu adalah ngurusin, kasih makan, dan jual slime. Uniknya, masing-masing slime punya kemampuan spesial, lho.

3. Stardew Valley

Buat yang suka main The Sims, pasti bakal cocok sama Stardew Valley. Di game ini, kamu bakal ngejalanin kehidupan sebagai petani di sebuah desa yang tenang. Kamu bisa bertani, beternak, berinteraksi sama warga desa, dan bahkan membangun keluarga.

4. Overcooked! 2

Kerennya Overcooked! 2 adalah kamu bisa main bareng temen-temen, maksimal ada empat orang. Kalian bakal jadi koki di sebuah restoran yang super hectic. Kerja samanya harus kompak, kalo nggak, bisa-bisa pesanan pelanggan berantakan!

5. Cuphead

Buat yang suka game dengan grafis unik, wajib cobain Cuphead. Game ini punya tampilan retro yang keren banget. Tapi jangan salah, gameplay-nya seru dan menantang. Kamu bakal jadi Cuphead dan Mugman, dua cangkir yang harus ngumpulin nyawa dari para bos.

6. Hollow Knight

Jangan remehin game yang satu ini karena grafisnya yang sederhana. Hollow Knight punya gameplay yang seru dan dunia yang luas untuk dijelajahi. Kamu bakal jadi seorang ksatria yang harus ngelawan serangga-serangga jahat yang menghuni Hallownest.

7. Terraria

Terraria bisa dibilang sebagai versi 2D-nya Minecraft. Di sini, kamu bisa ngelakuin berbagai aktivitas seru, seperti bertualang, membangun rumah, dan ngelawan monster. Grafisnya mungkin pixel, tapi seru banget!

8. Among Us

Game satu ini lagi hits banget, apalagi pas pandemi. Among Us adalah game multiplayer yang bisa dimainkan bareng sampe 10 orang. Tugas kamu adalah ngejaga pesawat luar angkasa sambil ngehidentifikasi siapa pengkhianat yang ada di antara kalian.

9. Divinity: Original Sin 2

Buat yang suka game RPG klasik, Divinity: Original Sin 2 adalah pilihan yang tepat. Game ini punya cerita yang mendalam, banyak karakter yang menarik, dan pertarungan taktis yang seru banget.

10. World of Warcraft

Well, buat yang punya waktu luang banyak, World of Warcraft wajib dicoba. Ini adalah game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) yang gede banget dan punya banyak pemain aktif. Kamu bisa ngelakuin berbagai aktivitas, mulai dari bertarung, ngumpul item, sampe bikin dungeon sendiri.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game PC buat pemula yang seru dan bikin ketagihan. Tinggal pilih mana yang cocok sama selera kamu. Jangan lupa ajak temen-temen atau keluarga buat main bareng, biar makin seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *