Game PC Untuk Penggemar RPG

RPG Seru untuk Penggemar Game PC yang Rajin Nebeng

Bagi para pecinta RPG (Role-Playing Game), game PC punya banyak banget pilihan seru yang bisa bikin lo lupa waktu. Genre ini emang ngetop banget karena menawarkan gameplay yang imersif, alur cerita yang mendalam, dan karakter yang bisa lo kembangin sesuai keinginan lo.

Nah, buat lo yang lagi nyari game RPG seru buat ngisi waktu luang, berikut ini beberapa rekomendasi yang wajib lo coba:

1. Divinity: Original Sin II

Game ini bakal ngajak lo menjelajah dunia fantasi yang luas dan penuh bahaya. Lo bisa ngontrol sekelompok karakter yang bisa lo kembangin sesuai gaya bermain lo. Divinity: Original Sin II punya sistem pertarungan yang kompleks dan mendalam, yang bakal bikin lo berpikir keras dan ngerencanain strategi dengan matang.

2. Wasteland 3

Kalau lo suka post-apocalyptic RPG, Wasteland 3 adalah pilihan yang tepat. Game ini ngambil latar di masa depan yang suram, di mana dunia udah hancur akibat nuklir. Lo bakal ngontrol sekelompok orang yang berusaha bertahan hidup dan berjuang melawan geng-geng yang merajalela. Wasteland 3 punya alur cerita yang seru dan banyak pilihan yang bisa diambil, yang bakal memengaruhi jalannya permainan.

3. The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3 adalah salah satu RPG terbaik yang pernah dibuat. Game ini ngikutin petualangan Geralt of Rivia, seorang pemburu monster yang mencari putrinya yang hilang. The Witcher 3 punya dunia yang luas, detail, dan penuh rahasia. Sistem pertarungannya juga seru dan menantang, dan alur ceritanya akan bikin lo terpaku dari awal sampai akhir.

4. Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3 adalah RPG klasik yang baru aja dirilis awal tahun ini. Game ini ngambil latar di dunia fantasi Dungeons & Dragons yang terkenal. Lo bakal ngontrol sekelompok karakter dan menjelajah dunia yang penuh monster, harta karun, dan petualangan. Baldur’s Gate 3 punya sistem pertarungan berbasis giliran yang seru dan menantang, serta alur cerita yang menarik.

5. Pathfinder: Wrath of the Righteous

Pathfinder: Wrath of the Righteous adalah RPG isometrik yang ngambil latar di dunia fantasi Golarion. Lo bakal ngontrol sekelompok pahlawan yang harus melawan invasi iblis. Game ini punya sistem pertarungan berbasis giliran yang kompleks dan banyak kelas karakter yang bisa lo pilih. Pathfinder: Wrath of the Righteous punya alur cerita yang luas dan banyak cabang, yang bakal bikin lo replay game ini berkali-kali.

6. Disco Elysium

Disco Elysium adalah RPG yang unik dan berbeda. Game ini ngambil latar di kota pesisir yang kumuh, di mana lo bakal ngontrol seorang detektif yang mencoba mengungkap misteri pembunuhan. Disco Elysium nggak punya sistem pertarungan, tapi fokusnya pada dialog dan pengembangan karakter. Game ini punya dialog yang luar biasa dan banyak pilihan yang bisa memengaruhi jalannya cerita.

7. Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire adalah RPG isometrik yang ngambil latar di dunia fantasi Pillars of Eternity. Lo bakal ngontrol sekelompok pelaut yang berlayar mencari pulau legendaris. Game ini punya sistem pertarungan berbasis giliran yang mendalam dan banyak pilihan yang bisa diambil. Pillars of Eternity II: Deadfire punya alur cerita yang seru dan dunia yang luas dan detail.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi RPG seru buat lo yang suka main game PC. Kalau lo emang doyan RPG dan pengen ngisi waktu luang lo dengan keseruan, cobain aja salah satu game dari daftar ini. Dijamin lo nggak bakal kecewa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *