Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Puzzle

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Puzzle yang Bikin Otak Ngoprek

Buat kamu yang doyan ngasah otak sambil nge-game di tablet, udah siap-siap aja geregetan sama rekomendasi game puzzle terbaik berikut ini. Dijamin bikin kamu susah lepas dari layar dan bikin nagih sampai lupa waktu!

1. Monument Valley

Game puzzle yang satu ini bakal bikin kamu kagum sama grafisnya yang indah dan gameplay-nya yang unik. Kamu bakal mengontrol sebuah putri bernama Ida, yang harus melewati berbagai rintangan di dunia yang berbentuk segitiga. Setiap levelnya menawarkan tantangan seru yang akan melatih spatial reasoning dan pemecahan masalah kamu.

2. Threes!

Kalau kamu suka game puzzle yang simpel tapi menantang, Threes! adalah pilihan yang tepat. Gameplay-nya gampang banget: kamu cukup menggeser angka-angka di papan untuk mencocokkan dan menggabungkan angkanya. Tapi jangan salah, kesederhanaan game ini justru bikin ketagihan karena kamu bakal terus pengen ngejar skor tertinggi.

3. Cut the Rope

Ini dia salah satu game puzzle paling legendaris yang udah dimainkan oleh jutaan orang. Di Cut the Rope, kamu harus memotong tali yang menahan permen agar jatuh ke mulut si monster hijau imut bernama Om Nom. Seiring kamu naik level, tantangannya makin sulit dengan berbagai jenis rintangan yang harus kamu lewati. Dijamin deh, kamu bakal ketagihan ngebantu Om Nom puas makan permen!

4. Room Escape

Buat kamu yang seneng ngegame sambil ngerasa kayak jadi detektif, Room Escape adalah pilihan terbaik. Di game ini, kamu bakal dikunci di dalam sebuah ruangan dan harus mencari jalan keluarnya. Kamu harus memecahkan teka-teki, mencari petunjuk tersembunyi, dan menggunakan logikamu untuk melarikan diri. Siap-siap aja ngerasa deg-degan karena setiap levelnya penuh dengan kejutan!

5. Candy Crush Saga

Siapa yang nggak kenal Candy Crush Saga? Game puzzle yang satu ini udah mendunia dan sukses bikin banyak orang nggak bisa lepas dari layar. Gameplay-nya simpel banget: kamu hanya perlu mencocokkan tiga atau lebih permen dengan warna yang sama untuk menghilangkannya. Tapi jangan salah, kesederhanaannya justru bikin game ini addicting! Kamu bakal terus ketagihan ngejar level tertinggi dan ngelawan pemain lain dalam modus multiplayer.

6. Flow Free

Kalau kamu suka game puzzle yang santai tapi bikin otak kamu mikir, Flow Free cocok banget buat kamu. Di game ini, kamu harus menghubungkan titik-titik berwarna yang sama dengan jalur tanpa saling menyilang. Seiring kamu naik level, bentuk papannya makin rumit dan bikin kamu makin pusing. Tapi tenang aja, game ini punya fitur "hint" yang bisa membantu kamu kalau udah stuck.

7. Monument Valley 2

Setelah sukses dengan seri pertamanya, Monument Valley kembali hadir dengan sekuel yang nggak kalah epic. Di Monument Valley 2, kamu bakal mengontrol ibu dan anaknya yang menjelajahi dunia yang menakjubkan. Gameplay-nya masih sama dengan seri sebelumnya, tapi ada elemen baru seperti karakter yang bisa diubah wujudnya. Dijamin deh, kamu bakal makin keranjingan memecahkan teka-teki di game ini!

Nah, itu dia beberapa game tablet terbaik untuk penggemar puzzle yang siap bikin otak kamu ngoprek. Buruan download dan mainkan, dijamin kamu nggak bakal bosan! Selamat nge-puzzle, guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *